INSALATA di PATATE, FAGIOLINI e CIPOLLA

Le insalate sono un piatto molto importante, dal momento che danno un forte contributo all’esaltazione di un cibo. Per questo è importante abbinare la giusta insalata al giusto piatto. Quella che oggi vi propongo può benissimo essere collocata ad una cena a base di carne, o in piccole dosi come un semplice antipasto!

Vediamo subito gli ingredienti dell’ insalata di patate, fagiolini e cipolla.

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di patate
  • 500 g di fagiolini
  • 1 cipolla bianca
  • olio e.v.o.
  • aceto di vino bianco
  • sale

PROCEDIMENTO:

La preparazione è molto semplice: fate bollire, in un tegame d’acqua salata, le patate, i fagiolini (privati delle estremità) e le cipolle (private della buccia). Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora. Appena le patate sono ben tenere, scolate tutte quante le verdure. Adesso spellate le patate, e tagliatele a pezzettoni insieme alla cipolla. Aggiungere alle verdure dell’olio d’oliva, un po’ d’aceto, e aggiustate di sale. Servire tiepido o freddo.

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