Le insalate sono un piatto molto importante, dal momento che danno un forte contributo all’esaltazione di un cibo. Per questo è importante abbinare la giusta insalata al giusto piatto. Quella che oggi vi propongo può benissimo essere collocata ad una cena a base di carne, o in piccole dosi come un semplice antipasto!
Vediamo subito gli ingredienti dell’ insalata di patate, fagiolini e cipolla.
INGREDIENTI:
- 1 Kg di patate
- 500 g di fagiolini
- 1 cipolla bianca
- olio e.v.o.
- aceto di vino bianco
- sale
PROCEDIMENTO:
La preparazione è molto semplice: fate bollire, in un tegame d’acqua salata, le patate, i fagiolini (privati delle estremità) e le cipolle (private della buccia). Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora. Appena le patate sono ben tenere, scolate tutte quante le verdure. Adesso spellate le patate, e tagliatele a pezzettoni insieme alla cipolla. Aggiungere alle verdure dell’olio d’oliva, un po’ d’aceto, e aggiustate di sale. Servire tiepido o freddo.